2022-09-28 12:11:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:上述协议将涉及俄罗斯每年提供约100万吨汽油、100万吨柴油、50万吨液化石油气(LPG)和200万吨小麦。

参考消息网9月28日报道 据路透社喀布尔27日报道,阿富汗临时政府代理工商部长努尔丁·阿齐兹告诉路透社,阿富汗临时政府已与俄罗斯签署一项临时协议,协议内容涉及俄罗斯向阿富汗提供汽油、柴油、液化石油气和小麦。

报道指出,这是阿富汗临时政府自去年8月塔利班重新掌权以来达成的“首项已知的重大国际经济协议”。阿齐兹表示,阿富汗工商部正努力使其贸易伙伴多样化。

俄罗斯油气田(新华社发)

阿齐兹表示,上述协议将涉及俄罗斯每年提供约100万吨汽油、100万吨柴油、50万吨液化石油气(LPG)和200万吨小麦,如果阿俄双方对相关安排感到满意,预计将会签署长期协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。