2022-09-28 15:12:29 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月28日报道 据西班牙《国家报》网站26日报道,古斯塔沃·佩特罗担任哥伦比亚总统的能力从本周开始接受真正的考验。哥伦比亚通过在边境重新建立贸易关系,完成了对委内瑞拉的彻底开放。佩特罗目前正在与尼古拉斯·马杜罗建立新的关系,但也并未完全无视华盛顿的利益。

报道称,哥伦比亚官员最近几周会晤了所谓“克林顿名单”上几乎所有遭美国制裁的委内瑞拉人物,其中包括马杜罗本人、委能源部长塔雷克·埃尔·艾萨米、委“二号人物”、执政党统一社会主义党第一副主席迪奥斯达多·卡韦略等。经过三年的关系全面冻结,两国已经开始恢复外交和贸易关系。

报道指出,俄乌冲突导致美国必须寻找能源供应的替代品。加拉加斯是一个可能的选项。令人惊讶的是,马杜罗在3月5日接待了一个美国官员代表团。此外,佩特罗在哥伦比亚上台也意味着路线的改变,因为这位新总统坚信孤立马杜罗的策略是失败的,并没有给哥伦比亚带来任何好处。

报道注意到,佩特罗上周在纽约明确表示不会对美国采取顺从的政策,至少在言辞上他是这样做的。然而,美国是哥伦比亚的主要合作伙伴,如果没有它的支持,佩特罗将很难实施自己所设想的那样雄心勃勃的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。