2022-09-28 19:00:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月28日报道 据美联社达拉斯报道,根据法庭文件,得克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿从家中跑出,并跳到由他担任州参议员的妻子所驾驶卡车中,以逃避收到要求他27日在一起堕胎诉讼案中作证的传票。

一名传票送达员在书面陈述中写道,他26日试图到帕克斯顿家中送联邦法院的传票,但最终不得不将文件留在地上。他说,这名共和党人在家中躲了他一个多小时,然后冲上卡车,夫妻俩驾车离开。

报道称,寻求在11月赢得第三个任期的帕克斯顿眼下面临各种法律麻烦。他说,他躲避这名传票送达员是出于安全考虑,并说新闻媒体应当对大肆报道这件事感到羞耻。

帕克斯顿26日晚在推特上写道:“显然,媒体希望鼓动涉及我担任总检察长期间工作的另一场争议,因此他们抨击我竟‘胆敢’躲避一名在我的住所外流连的陌生人和对我家人的安全表示担忧。”

帕克斯顿2015年曾因国家证券欺诈指控被起诉,但由于各种拖延尚未面临审判。此外,联邦调查局正在调查2年前帕克斯顿的8名副手对他的腐败指控。(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。