2022-09-28 19:54:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月28日报道 据美联社首尔28日报道,韩国军方称,朝鲜当天向其东部海域发射了两枚弹道导弹。一天后,美国副总统哈里斯将访问韩国。

报道称,韩国联合参谋本部表示监测到了朝鲜的导弹发射活动,但没有提供更多细节。这是朝鲜本周进行的第二次导弹发射活动。

报道称,哈里斯将于29日抵达韩国,与韩国总统尹锡悦及其他官员举行会谈。她还将访问朝韩边界,美国官员称此举是为了强调美韩联盟之牢固以及美国致力于与韩国“共同”面对来自朝鲜的任何威胁。

与此同时,美国和韩国海军舰艇也在韩国东海岸附近举行演习,以向朝鲜展示武力。

另据韩联社28日报道,分析认为,朝鲜此次武力示威针对韩美两国26日至29日在朝鲜半岛东部海域实施的联合海上演习。

美国“里根”号航母战斗群23日驶入韩国釜山海军作战基地,正与韩国海军进行联合军演。(编译/熊文苑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。