2022-09-29 08:12:04 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月29日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,美国国家飓风中心28日发布公告说,飓风“伊恩”当天下午以4级飓风强度在美国佛罗里达州西南部登陆,这一风暴“极度危险”。

报道援引彭博社报道,“伊恩”于美国东部时间28日下午3时许在佛罗里达州西南海岸登陆,最大持续风速达到每小时240公里,以每小时15公里的速度朝东北偏北方向移动。

报道称,社交媒体上的视频显示,风暴潮在佛罗里达州西南沿海一些地区奔涌上岸,大量建筑和车辆被淹没或浸泡。这场风暴预计将造成超过670亿美元的损失。

佛罗里达州州长德桑蒂斯在28日的记者会上说,“伊恩”是一场“历史性”风暴。德桑蒂斯早前宣布佛罗里达州出现紧急状况,并动员5000名国民警卫队人员协助应对“伊恩”可能造成的破坏性影响。

美国边防巡逻队在佛罗里达州的负责人28日下午在社交媒体上说,一艘移民船因恶劣天气在佛罗里达州附近海域沉没,4名移民游上岸,美国边防巡逻队人员正在搜救船上其他23人。

据一家监测美国停电情况的网站统计,截至28日下午,佛罗里达州已有上百万用户断电。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。