2022-09-29 08:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月29日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,俄罗斯外交部28日指美国总统拜登“有义务”回答,美国是不是“北溪”管道泄漏的幕后黑手。

报道援引法新社报道,俄外交部发言人扎哈罗娃28日在社交媒体上作出上述表述时举例,拜登曾在2022年2月7日说,“如果俄罗斯‘进攻’乌克兰,‘北溪’管道就会完蛋。”

报道称,她还发布了一段视频,拜登在视频中称,如果俄罗斯的坦克越过乌克兰边境,“我们将结束‘北溪-2’管道”。扎哈罗娃补充说,“拜登有义务回答美国是否执行了威胁这个问题”。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫28日对俄媒体表示,所谓俄参与制造“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道泄漏事故是“可预见的愚蠢推测”。欧盟外交与安全政策高级代表博雷利同日发表声明说,所有信息表明,该事故是蓄意破坏造成的。

另据俄罗斯卫星社报道,福克斯新闻频道主持人卡尔森认为,拜登政府可能涉嫌破坏“北溪”天然气管道。他介绍说,美国政府早在2月时就表示有意摆脱向欧洲供应天然气的管道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。