2022-09-29 12:22:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月29日报道 据德新社柏林28日报道,“北溪”天然气管道一线的运营方说,在对受损情况进行评估后,修复泄漏管道是一个可行选择。

报道称,北溪天然气管道公司发言人对德新社说,一旦当局取消实施的关闭区,它希望尽快检查受损情况。但这位发言人拒绝透露可能的费用以及由谁来承担。

北溪天然气管道二线公司发言人乌尔里希·利塞克说,“目前没有人能确定那里的情况”,但“管道的结构完整性肯定受到了严重破坏”。

报道指出,对北溪天然气管道二线公司来说,对该管道的勘探或维修可能会很困难,因为该公司自今年年初以来一直受到美国的制裁。

另据今日俄罗斯电视台网站报道,德国《每日镜报》28日援引政府人士的话称,“北溪”天然气管线遭到的可能蓄意的破坏,或许给管线造成了无法修复的损坏。

德国官员警告称,如果不能迅速修复被毁管线,太多含盐海水会流入位于波罗的海海底的管道,不可逆地腐蚀它们。《每日镜报》还说,丹麦28日表示,出于“安全考虑”,最快也要一周或两周后才能开始调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。