2022-10-04 11:04:39 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:卡德罗夫表示:“要和平,就要准备战争!”

参考消息网10月4日报道 据俄罗斯报纸网3日报道,车臣领导人卡德罗夫表示,他决定把三个未成年儿子送往乌克兰战场,他们将进入交火线上局势最复杂的地区。不过,俄罗斯国家杜马(议会下院)议员表示,征召未成年人入伍是绝对禁止的。

报道称,卡德罗夫在“电报”社交平台发文称,不到18岁的年纪不应该妨碍男性接受军事训练。他的三个儿子阿赫玛特、埃利和亚当分别是16岁、15岁和14岁,但他们很久以前,几乎从很小的时候就开始接受军事训练。但只会射击是不够的,他们还学习使用各种武器以及理论基础。

卡德罗夫说:“阿赫玛特、埃利和亚当已准备好在开展特别军事行动的区域运用自己的技能。我不是在开玩笑,是时候在真正的战斗中展示自己了。我只会对他们的这一追求表示欢迎。他们将很快赴前线,进入交火线上局势最复杂的地区。”

报道称,卡德罗夫表示:“要和平,就要准备战争!”

不过,俄罗斯国家杜马国防委员会成员扎瓦尔津表示,不得征召未成年人入伍,应该让他们学习,做好准备。而那些在动员范围内的人应该服役,履行在祖国面前的义务。(编译/魏良磊)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。