2022-10-04 11:18:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在外交和安全领域,岸田表示5年内将彻底强化防卫力。

参考消息网10月4日报道 据共同社东京10月3日报道,日本第210届临时国会3日开幕,首相岸田文雄在众议院全体会议上发表了施政演说。他直接点名“世界和平统一家庭联合会”(统一教),表示为救济因统一教性质恶劣的运作方式和高额捐款而受害的人,“将研究修改消费者合同的相关法令等”。鉴于对前首相安倍晋三的国葬存在反对声音,岸田称“将认真对待国民各种各样的意见,并用于今后的执政”。

报道称,岸田在当天的演说中表示决心重振经济,利用日元贬值的优势,力争使访日外国人旅游消费额达到“全年超过5万亿日元(约合人民币2455亿元)”。

在演说中,围绕经济对策,岸田以往主张的“经济增长与分配”的措辞消失。他介绍称将致力于三个重点领域,即“应对物价上涨及日元贬值”“结构性涨薪”“旨在经济增长的投资与改革”。

9月26日,日本民众在东京举行抗议活动,反对为前首相安倍晋三举行国葬。(法新社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。