2022-10-05 14:24:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月5日报道 西班牙《阿贝赛报》网站10月4日报道称,这个秋天,在开始供暖之际,整个欧洲的手都在颤抖,各国当局也一再建议节约能源。在这种情况下,为了以身作则,德国的欧洲议会议员们提议,至少在冬季的数月里,关闭欧洲议会的斯特拉斯堡总部。  

报道指出,欧洲议会总部位于法国阿尔萨斯地区这个事实,是精心设计的机构总部所在地平衡的结果。因此,欧洲议会成员定期往返于斯特拉斯堡和布鲁塞尔之间,而德国的议员们认为,由这种通勤带来的能源消耗既不合时宜也不环保。因此来自多个党派的德国欧洲议会议员呼吁欧洲议会采取节约措施,并暂停斯特拉斯堡市的议会系统。在他们看来,在冬季的几个月里,议会应该在布鲁塞尔举行会议。

例如,基民盟的环保主义政治家彼得·利泽就表示,“我们或许应该在布鲁塞尔开会,至少在明年春天之前如此”。他在给欧洲议会议长萝伯塔·梅措拉的一封信中表达了自己的担忧。

按照自由民主党的欧洲议会成员莫里茨·克尔纳的说法,斯特拉斯堡的议会大楼应“立即进入能源冬眠”。“布鲁塞尔和斯特拉斯堡的两个建筑综合体同时供暖和照明是对纳税人的嘲弄。”他批评欧洲机构对民众面临的能源短缺缺乏敏感性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。