2022-10-10 14:04:22 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“这是不专业的做法,严重违反了有关犯罪报道的记者职业道德。”

参考消息网10月10日报道 据美联社报道,美国有线电视新闻网(CNN)9日撤回了一篇涉及被枪杀的泰国学龄前儿童的报道,并对外界批评该公司记者进入这些孩子被杀害的日托所且在未经许可的情况下拍摄犯罪现场一事做出道歉。

泰国国家警察局副局长素拉差·哈班说,有关部门发现两名涉事的CNN记者持旅游签证进入泰国后一直在这里工作,为此对他们处以罚款,但没有发现两人进入这家20多个孩子遇害的日托所后有任何不当行为。

哈班说,调查发现,这些记者认为,在一名志愿者或卫生官员挥手让他们进入大楼后,他们获得了进入大楼并进行拍摄的许可,而不知道此人无权批准他们入内。

他说,两人都同意每人支付5000泰铢(约合133美元)的罚款,然后离开这个国家。

报道称,两名记者为此道歉,CNN国际频道执行副总裁和总经理迈克·麦卡锡也作出道歉。

麦卡锡在一份声明中说,他们的记者曾寻求进入该大楼的许可,但团队“现在明白,这些官员没有权力给予这种许可”,并补充说“他们从未打算违反任何规定”。

他说,CNN已经停止播放这篇报道,并已将这段视频从其网站上删除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。