2022-10-10 15:04:31 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:德国的极右翼组织还打算每个周一晚上都在全国多个城市举行示威活动。

参考消息网10月10日报道 据法新社10月8日报道,在德国极右翼政党德国选择党的号召下,数千人当天在柏林市中心举行示威游行,抗议奥拉夫·朔尔茨政府的能源政策以及通货膨胀。

报道称,在“能源安全和通胀保护——我国优先”这一口号的号召下,据警方统计约有8000人在柏林市中心的联邦议院和勃兰登堡门附近示威游行。

报道称,示威人群中可以看到分别挥舞德国国旗、俄罗斯国旗以及代表德国极右翼旗帜的人,他们呼喊着“我们是人民”“哈贝克必须下台”等口号。罗伯特·哈贝克是经济和气候保护部长,负责处理能源问题。

8日,德国民众在柏林举行示威活动,抗议能源价格飙升和通货膨胀。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。