2022-10-10 15:39:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月10日报道 据法新社10月8日报道,伊朗延长了近期获释的一名美国公民的临时释放,这名美国公民的兄弟当天称,希望释放能成为永久性的。

报道称,伊朗裔美国人西亚马克·纳马齐和其父亲、联合国儿童基金会前官员巴盖尔·纳马齐因间谍罪被关押在伊朗多年,这对父子都对这一指控予以否认。

巴盖尔被软禁在家服刑,在他获准前往阿布扎比接受治疗后,西亚马克获释。

报道称,西亚马克的兄弟巴巴克·纳马齐8日在一份声明中说,伊朗当局已经批准西亚马克的释放延长三天,并希望接下来将是更长的延期。

巴巴克写道:“我们希望并祈祷他能很快获得完全的自由,这样我们的家庭最终可以重新聚在一起。”他还说,他的父亲暂时不会接受手术。巴盖尔将尝试阿布扎比医疗团队推荐的替代疗法。

报道指出,至少还有另外两名美国公民被扣押在伊朗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。