2022-10-10 15:46:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月10日报道 德新社10月9日报道称,两周前,铺设在波罗的海海底的“北溪”天然气管道发生爆炸,德国警方和海军已派出一个调查小组,以查明泄漏点的情况。

德国警方官员9日向德新社记者证实,已向博恩霍尔姆岛附近的波罗的海水域派去警员,并出动了海军和一艘联邦警察舰船支持。

报道称,“北溪”天然气管道一线和二线是从俄罗斯向德国输送天然气的管道,9月份同时发现了四个泄漏点,这导致泄漏的大量天然气对环境造成严重破坏。德国警方官员说,一艘载有士兵的海军扫雷艇和一艘载有非军事人员的船只现在参与了这次调查任务。

据悉,泄漏点位于波罗的海博恩霍尔姆岛附近,部分位于丹麦水域,部分位于瑞典水域。欧盟和北约认为这两起水下爆炸是蓄意破坏引起的。

报道指出,克里姆林宫驳斥了有关“俄罗斯参与破坏输气管道”的猜测,称这种论断“愚蠢且荒谬”。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。