2022-10-10 16:19:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月10日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站9日报道,欧洲因害怕冬季大停电而陷入精神紧张状态。

据报道,由于能源成本高和战争的其他影响,多个欧洲国家的民众都越来越担心今年冬天将遭受大停电,其中英国、德国和法国已经开始自行采取措施,为普通民众提供所需的一切。这种紧张的情绪导致木材和保暖衣物的销售显著增加,一些国家政府还建议购买毯子、蜡烛或灯笼,以便所有公民为过冬做好准备。

“我们欢迎捐赠不需要烹饪或可以直接食用的食品。”这是伦敦西部的一所学校在要求学生家庭为其合作的食品银行捐食物时发出的公告。其实近日来这样的要求并不鲜见。最近几个月,英国各地的许多食品银行一直在按照类似的思路开展捐赠工作,因为此前很多食物申请者都提出过上述要求,因为他们没有能力烹饪或重新加热食物。

据英国公民咨询处的执行董事克莱尔·莫里亚蒂称,眼下的危机具有一个特点:越来越多的人开始寻求食物银行和其他援助组织的帮助,即使他们有工作。这主要是因为他们的工资根本不足以满足所有生活需求,这些人必须在“取暖还是吃饭”之间做出选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。