2022-10-11 09:15:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据新加坡《联合早报》网站11日报道,美国一些机场网站短暂下线,一黑客组织宣称对这一连串网络中断事件负责。

据彭博新闻社11日报道,网络安全专家称,最近几个月,一个名为Killnet的黑客组织对西方目标发动了一系列网络攻击,包括上周美国一些州政府网站短暂中断。

美国一港务局发言人说,这次袭击导致对纽约市拉瓜迪亚机场网站的访问于10日凌晨3时起出现间歇性延迟,这种情况持续了15分钟。对机场运营没有影响。

洛杉矶国际机场发表声明称,机场面向公众网站的部分服务中断。机场内部系统不受干扰,机场运营也没有任何问题。

另外,芝加哥奥黑尔国际机场和芝加哥米德韦国际机场的网站10日处于离线状态,但机场运营不受影响。

Killnet在“电报”社交平台上说,它向数十个美国机场发动了攻击。不过尚不清楚具体有多少个机场受到黑客袭击,以及机场运作是否受到任何干扰。

报道称,负责监督美国机场安全的交通安全管理局将媒体询问交由各个机场回应。美国联邦航空局则说,将在晚些时候作出评论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。