2022-10-11 09:21:15 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据路透社10月9日报道,克里姆林宫9日称赞“欧佩克+”集团——石油输出国组织(欧佩克)成员与非欧佩克产油国组成的同盟——一致决定减产,成功反制了美国在全球能源市场散播的“混乱”。

报道称,尽管美国表示坚决反对,但“欧佩克+”仍决定减产,这进一步加剧了美国总统拜登领导的白宫与沙特王室之间业已紧张的关系。白宫竭力阻止减产。拜登希望在中期选举前防止美国汽油价格再次飙升。拜登所在的民主党希望在中期选举中努力保持对美国国会的控制权。

报道称,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说,“一些国家在欧佩克内部采取了负责任的立场,它们如此平衡、考虑周到且计划周密的工作是对美国行为的反对”,“这非常好”。据俄罗斯新闻机构报道,佩斯科夫说:“这至少抵消了美国人造成的混乱。”佩斯科夫还说,美国已经开始对欧佩克的决定失去镇定,甚至试图将其更多石油储备推向市场。

据英国《金融时报》报道,美国财政部长珍妮特·耶伦说,“欧佩克+”减产的决定对全球经济“没有益处,也不明智”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。