2022-10-11 10:38:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据俄罗斯卫星社10月11日报道,英国最高法院将于10月11日和12日就进行苏格兰独立新公投的可能性举行听证会。

报道称,英国政府此前曾表示,未经英国议会许可,最高法院审议苏格兰政府举行独立公投的合法性问题“为时过早”。

据报道,英国瑟韦申调查公司于9月28至29日进行的一项最新调查显示,41%的苏格兰人支持脱离英国独立,59%的人反对。这次民调是在苏格兰1011名16岁以上的人中进行的。

报道称,苏格兰首席大臣妮古拉·斯特金多次宣布打算在2023年举行独立公投,但英国前首相约翰逊和现任首相特拉斯都表示不会允许举行第二次公投,因为苏格兰人民已在2014年表达了自己的意愿。当时55%的人投票反对独立,45%的人赞成。举行苏格兰公投将需要中央政府的批准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。