2022-10-11 14:00:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据法新社莫斯科报道,白俄罗斯总统卢卡申科10日称,立陶宛、波兰和乌克兰正在训练白俄罗斯“激进分子”以发动恐怖袭击。此前,他宣布计划与莫斯科部署联合部队。

报道称,卢卡申科在与军方官员开会时说:“在波兰、立陶宛和乌克兰训练白俄罗斯‘激进武装分子’,让他们进行阴谋破坏、恐怖袭击和组织兵变,这正成为一个直接威胁。”

这三个国家都与白俄罗斯接壤,立陶宛和波兰是欧盟及北约的成员国。

报道指出,卢卡申科还指责华盛顿和布鲁塞尔庇护白俄罗斯“逃犯”,以便将他们变成一股“政治力量”。他们“计划大幅增加对破坏分子的支持,使西部边境局势恶化到开辟第二战线的地步”。

报道称,当天早些时候,卢卡申科称,乌克兰正在策划袭击白俄罗斯,他宣布将与俄罗斯部署联合部队。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。