2022-10-11 14:02:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 综合俄罗斯卫星社、路透社、美联社报道,当地政府与媒体发布消息称,中美洲数十万人受到飓风“朱莉娅”持续降雨的影响。截至10日,“朱莉娅”已在萨尔瓦多、危地马拉等多国导致数十人丧生。

在萨尔瓦多,大雨导致河流决口,政府宣布全国进入紧急状态,并开放80处避难所。据路透社报道,“朱莉娅”在萨尔瓦多导致至少10人死亡,逾千人被疏散。

在危地马拉,据美联社援引防灾机构的消息报道,大雨导致上韦拉帕斯省一处山坡坍塌,5人死亡;在韦韦特南戈省,风暴导致包括一名救援人员在内的9人丧生。危地马拉总统贾马太表示,“朱莉娅”已经导致危地马拉超过15万人受灾并造成严重损失,为消除影响,必须实施紧急状态。

在巴拿马,紧急服务部门证实,“朱莉娅”带来的大雨已经导致至少两人死亡,大约300人从巴拿马与哥斯达黎加边境附近的社区撤离。

此外,在洪都拉斯,政府确认已有至少5人在“朱莉娅”引发的灾害或事故中丧生。

据报道,“朱莉娅”8日晚由热带风暴增强为1级飓风,登陆哥伦比亚,给该国部分地区造成“轻微损害”后北上,向中美洲方向移动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。