2022-10-11 14:51:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月7日报道,俄罗斯第二大城市圣彼得堡当局7日宣布,将取消原计划为庆祝圣诞节和新年而举办的活动,以便将这部分资金全部用于购买更多军事装备,并输送给在乌克兰作战的部队。

报道称,市政府在一份公告中说:“在市长亚历山大·别格洛夫与市政府成员的一次会议上,已决定取消原计划的新年庆祝活动。节省下来的资金将用于为志愿兵等购置装备。”

这样一来,宫殿广场和涅瓦大街的传统音乐会今年就不会举行了。据塔斯社报道,今年12月也将不会放烟花。

不过,该市将继续为家庭举办面向幼儿的新年活动。

通过这一举措,圣彼得堡追随了列宁格勒州当局最近作出的类似决定。圣彼得堡是列宁格勒州的首府。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。