2022-10-11 15:45:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据法新社10月10日报道,英国一名新生儿护士10日出庭受审,她被指控谋杀了她照顾的7名婴儿,以及企图杀害另外10名婴儿。

报道称,现年32岁的露西·莱特比否认在2015年6月至2016年6月之间谋杀5名男孩和2名女孩并试图杀害另外5名男孩和5名女孩。

据称,她在她所工作的英格兰西北部切斯特的切斯特伯爵夫人医院实施了谋杀。

提出起诉的律师尼克·约翰逊说,自2015年1月开始的18个月里,该医院的新生儿死亡人数和严重的灾难性衰竭情况“显著”增加。

约翰逊在曼彻斯特刑事法院告诉陪审团,会诊医生们感到担忧是因为病情严重的婴儿的状况会出人意料地恶化。有些出现衰竭的婴儿在恰当的治疗下并未好转。

他说:“在寻找原因无果后,会诊医生们注意到,令人费解的衰竭和死亡的确有一个共同点:那就是都涉及一名新生儿护士——露西·莱特比。”

一项审查显示,在2015年6月后的12个月里,有两名儿童被胰岛素毒死。他还说,能够得出的“唯一合理结论”就是这是故意为之。约翰逊说:“这不是意外。”他说,所有17名相关儿童的衰竭和死亡都不是“自然发生的悲剧”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。