2022-10-11 17:15:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月11日报道 据德新社报道,新西兰环保部门11日表示,新西兰皮特岛10日发现的大约240头搁浅巨头鲸,现已全部被实施安乐死。就在8日,曾有215头同样种类的鲸在位于上述搁浅地以北大约40公里的查塔姆岛搁浅死亡。

保护局海洋技术顾问戴夫·伦德奎斯特在一封电子邮件中说,一个技术团队10日已经评估了情况,并对幸存的搁浅鲸实施了安乐死。

“这不是一个能轻易做出的决定。但在这种情况下,这是最仁慈的选择。”伦德奎斯特说。他说,由于鲨鱼对人类和鲸的袭击风险,保护部门不会尝试在该地区帮助鲸重新浮起。

环保局管理人员曾不得不对8日发现的还活着的搁浅鲸执行了安乐死。

鲸搁浅在查塔姆群岛并不罕见,有记录以来最大规模的搁浅事件发生在1918年,当时有超过1000多头鲸死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。