2022-10-11 19:04:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月11日报道 法新社10月11日报道称,德国总理奥拉夫·朔尔茨11日批评美国的“气候保护计划”,称这可能引发“一场巨大的关税战”。

据报道,欧洲国家对美国总统乔·拜登具有里程碑意义的《通胀削减法案》的不安情绪日益增强。该法案将在绿色能源倡议方面投入大量资金,而且包括对美国制造的电动汽车和电池实施税收减免的内容。

朔尔茨在德国机械设备制造业联合会在柏林的聚会上说:“我们将与我们的美国朋友更深入地讨论《通胀削减法案》。”

他说:“他们国家的政治家不可能说:‘我们现在正在开展气候保护,亲爱的产业,你听说我们正在保护你免受其他人的竞争吗?’”

朔尔茨警告说:“我们最终会陷入一场巨大的关税战。”他呼吁在气候保护措施和贸易方面加强国际合作。

报道指出,朔尔茨没有详细说明他反对拜登计划的哪些方面。但最近几周,欧盟官员公开反对美国为国内电动汽车市场提供税收抵免的计划,他们称这将使其他地区生产的电动汽车处于不公平的劣势。(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。