2022-10-12 15:13:21 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“乌克兰冲突升级至世界大战从而造成不可逆转之后果的最快途径是,向基辅的疯子们供应射程更远的齐射火箭炮。”

参考消息网10月12日报道(文/卫嘉) 当地时间11日,七国集团(G7)领导人举行线上会议讨论俄乌局势。会后,G7发表声明承诺将继续对乌克兰提供军事等支持。俄方同日警告称,西方扩大对战争的介入,俄罗斯不会坐视不理,必定作出回应。

据塔斯社柏林报道,G7领导人举行线上会议,通过了关于乌克兰局势的联合声明,德国政府新闻局11日发布了该声明。

声明称,G7将继续向基辅提供财政、人道主义和军事支持,“需要多少就提供多少”,并将帮助基辅准备过冬。G7领导人认为,和平解决乌克兰问题应包括重建该国,为此可动用俄罗斯的资金。

报道注意到,G7还对“北溪”天然气管道遭蓄意破坏深表关切,对任何故意破坏关键基础设施的行为表示强烈谴责,并欢迎正在进行的调查。

报道称,乌克兰总统泽连斯基在与G7领导人的在线磋商中再次表示,不会与俄罗斯领导人普京进行谈判。据报道,泽连斯基要求G7赶快提供新一批武器,以应对俄军的猛烈攻势。

      当地时间2022年10月11日,乌克兰首都基辅,乌克兰总统泽连斯基通过视频会议出席七国集团(G7)和乌克兰领导人的线上会议。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。