2022-10-12 15:24:44 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月12日报道 据德新社10月10日报道,俄乌冲突预计将导致德国出现统一以来的最大移民潮。正如经济合作与发展组织(经合组织)10日宣布的,预计到今年年底德国的移民人数将超过2015年——那一年,有超过210万移民来到德国,其中主要原因是叙利亚内战。

报道称,根据联邦统计局登记的数据,仅今年2月至8月,就有超过180万人抵达德国,其中包括逃离乌克兰的约95.2万乌克兰人。

经合组织最新的移民报告显示出,俄乌冲突造成了一场历史性的大规模移民潮。根据这份报告,到9月中旬,就有约500万人从乌克兰逃到了经合组织国家。德国境内现在有近100万乌克兰难民,是经合组织中仅次于波兰的最重要的乌克兰难民接纳国。

这个总部设在巴黎的组织定期研究成员国的移民问题。据研究人员说,德国接纳和安置乌克兰人的工作做得比2015年要好得多。根据联邦统计局的数据,3月份(43.1万人)和4月份(19.8万人)是抵达德国的乌克兰移民最多的两个月。那以后,移民人数出现下降,但仍明显高于前一年的水平。在乌克兰难民中,有约65%的人是女性,约37%是未成年人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。