2022-10-12 17:48:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月12日报道 路透社10月12日报道称,印度哈里亚纳邦卫生部长阿尼尔·维杰12日表示,当局已经叫停了梅登制药有限公司一家工厂生产止咳糖浆的活动。此前,世界卫生组织发布报告称,这种药品可能与冈比亚数十名儿童死亡事件有关。

维杰在接受采访时说,当局检查了梅登制药公司设在哈里亚纳邦索尼伯德附近的一家工厂,发现了违规做法,并下令工厂停止生产活动。

世卫组织上周表示,实验室分析结果表明,梅登制药公司的4种感冒和止咳糖浆含有“超出可接受量”的二甘醇和乙二醇,可能给人体造成毒害,甚至导致急性肾损伤。

冈比亚警方11日在初步调查报告中说,69名儿童死于急性肾损伤的事件与印度生产的止咳糖浆有关。

印度“财富管理”金融信息网站早些时候援引哈里亚纳邦药品管理部门的话说,梅登制药公司没有对丙二醇、二甘醇和乙二醇进行质量检测,此外,某些批次的丙二醇没有标注生产及有效日期。

据报道,二甘醇和乙二醇用于防冻液、制动液等工业领域,不过也会用在一些药品中,用来替代价格更高的丙三醇。许多止咳糖浆会使用这种成分作为溶剂或增稠剂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。