2022-10-13 09:47:52 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“俄方不会违背常理,去为别人的福祉买单。我们不会向那些设定价格上限的国家出口能源。”

参考消息网10月13日报道 据俄罗斯卫星社10月13日报道,“俄罗斯能源周”10月12日至14日在莫斯科举行。俄罗斯总统普京在“俄罗斯能源周”论坛上发表讲话,谈到“北溪”管道泄漏事故和俄罗斯能源出口等话题。

报道称,在谈到“北溪”管道事故时普京称:“毫无疑问,这是国际恐怖主义行为,其目的是破坏整个大陆的能源安全。”他表示,“北溪”管线可以修复,但只有在接下来可以运营且安全得到保障的情况下才有意义,“这是首要条件”。

普京称,“北溪”天然气管道事件是最危险的先例,竞争对手正以这种方式迫使欧洲高价购买能源。他称:“逻辑很野蛮——摧毁、封锁廉价能源,剥夺数百万人、工业消费者的天然气、热能、电力和其他资源,并迫使他们以更高价格购买所有这些。对‘北溪’的攻击已成为最危险的先例。”

据他介绍,该情况表明,目前极其重要的交通、能源或公用事业基础设施都受到威胁。

在谈到能源出口话题时,普京指出,来自美国的天然气供应不可靠,因为它们可以因为更高的报价而“漂流”到世界其他地区。“俄方不会违背常理,去为别人的福祉买单。我们不会向那些设定价格上限的国家出口能源。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。