2022-10-13 10:53:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:日本自卫队10月10日在美日联合军事演习期间在直接靠近俄边界的北海道矢臼别靶场测试‘海马斯’多管火箭炮系统。

参考消息网10月13日报道 据俄罗斯卫星社10月13日报道,俄外交部宣布,由于日本数日前与美国演习期间在俄罗斯边界附近测试“海马斯”多管火箭炮系统,已经向日本驻莫斯科大使馆表示强烈抗议。

俄外交部通报指出:“针对日本自卫队10月10日在美日联合军事演习期间在直接靠近俄罗斯边界的北海道矢臼别靶场测试‘海马斯’多管火箭炮系统,已经向日本驻莫斯科大使馆表示强烈抗议。”

俄外交部强调,日本外务省在该训练场建立之初曾宣布该地无测试此类远程多管火箭炮系统的计划,而日本媒体代表则获准进入靶场并将本次训练活动与俄乌冲突联系在一起,令人不解。

俄外交部强调:“我们认为这场军演对俄罗斯远东地区安保发出挑战,坚持要求立刻停止此类行动,日方已经收到俄罗斯为解除军事威胁必将采取对等反击措施的警告。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。