2022-10-13 15:08:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:根据非政府组织救助儿童会的一份报告,据预测,在2030年之前将有约1000万女童被迫结婚。

参考消息网10月13日报道 据《西班牙日报》网站10月11日报道,粮食危机致童婚率20年来首次上升。

报道称,世界粮食危机的附带影响之一是童婚率出现了20年来的首次上升。根据非政府组织救助儿童会的一份报告,据预测,在2030年之前将有约1000万女童被迫结婚。

报道说,从新冠大流行到乌克兰战争再到气候变化,这一系列紧急情况可能会阻碍消除童婚工作的进展。消除童婚是可持续发展目标中包含的理论目标之一。在2008年至2018年间,全球范围内避免了约2500万起童婚的发生,但实现消除童婚的目标还有很长的路要走。

报道指出,西非地区和中非地区的童婚率是全世界最高的。根据救助儿童会的数据,生活在武装冲突地区的女童被迫结婚的可能性比那些生活在非战争地区的女童高约20%。近9000万女童(全球女童总人数的约1/5)生活在冲突地区。

      2021年8月10日,在圣路易斯,一个身穿传统招牌服装的年轻女孩在粉丝们的簇拥下观看一位与时装设计师一起工作的模特。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。