2022-10-13 15:16:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月13日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站10月11日报道,西班牙一男子正在徒步前往卡塔尔,准备观看今年11月将在那里举行的世界杯足球赛。

报道称,圣地亚哥·桑切斯·科赫多尔拉着一辆小拖车已经行走了9个月,他的小拖车并没有装满补给品,但上面装的故事却越来越多。

他于今年1月底从西班牙埃纳雷斯堡出发,目的地是卡塔尔。

现在,他的这次助威之旅已经进入最后阶段。

从马德里出发,去世界杯现场观看西班牙国家队的比赛——这就是他此行的口号。他表示,最重要的是他从沿途11个国家和地区能获得无数经历和体验。一路上他只留下了自己的足迹,同时还帮助清理了别人乱丢的垃圾。

在经过法国、意大利、希腊、阿尔巴尼亚、土耳其和伊拉克等国家和地区后,他现在已经进入伊朗,随后将从伊朗乘船前往卡塔尔。

全世界最盛大的足球赛事将于11月20日在卡塔尔开幕。

“去卡塔尔看世界杯,你需要买到某场比赛的球票,我可能将去观看西班牙队的第一场比赛,然后我就不知道会发生什么了,我不喜欢费心去想很多关于未来的事情。我打算乘船到达卡塔尔,但我还不知道确切的乘船日期。我希望西班牙队的球员们能和我见面。”科赫多尔在借宿的一个伊拉克山区牧场对记者说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。