2022-10-13 15:50:55 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月13日报道 据埃菲社马德里12日报道,因国内能源价格的上涨和欧洲援助推动了自主消费,选择在家中安装光伏板的西班牙人数量激增。

报道称,萨马拉公司的能源经理玛丽亚·阿朗古伦·罗哈斯指出,西班牙能源行业目前正处于一个“非常特殊的时刻”,因为当前的背景激励西班牙——直到最近还在光伏设施的使用领域较为落后——正在逐渐赶上其他部署更先进的欧洲国家。

阿朗古伦·罗哈斯表示,目前,自主安装光伏板的流程“与几年前相比已经加快,尽管这也取决于各个市政当局”。各地政府“正在齐心协力展开合作使过程更容易”。

根据阿朗古伦·罗哈斯掌握的数据,独户住宅是安装光伏板最多的建筑,高于公寓楼或公司。

但报道指出,欧洲为此类设施提供的第一批“下一代基金”即将耗尽,例如,马德里自治区只剩下5%的可用资金。

曼努埃尔·卡尔沃·桑特斯马塞斯是这家公司的客户之一,他住在独户住宅中,选择了自用光伏。他告诉埃菲社记者,做出这一决定的“触发因素”是“去年的能源价格上涨”,根据他的计算,“节省的金额相当于账单的60%”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。