2022-10-13 18:10:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月13日报道 英国iNews网站10月13日报道称,来自约50个国家的国防部长和大臣们12日在布鲁塞尔的北约总部举行会议,讨论如何增加对乌克兰的武器供应。

报道称,以美国为首的“乌克兰防务联络组织”——负责召集盟友向基辅输送武器——现在在这场冲突中发挥着关键作用。

然而报道指出,共同的决心难掩西方在支持乌克兰武器方面存在的差异。虽然德国本周交付了计划中4套IRIS-T SLM防空系统中的第一套,这种防空系统能够保护基辅规模的整个城市免遭任何空中打击,但柏林向乌克兰运送武器的速度一直很慢。

报道还称,法国对此问题也一直讳莫如深,尽管法国的军火工业十分强大,但它直到最近才向乌克兰提供了非常精确的“凯撒”自行榴弹炮。

一项估计显示,巴黎仅提供了价值2.3亿欧元的武器,不到外国武器交付额的2%,而英国提供的武器价值为10亿欧元。

报道指出,波兰和波罗的海国家向乌克兰捐赠了它们全部军事装备的三分之一,包括坦克、自行火炮系统、步兵战车、无人机、便携式防空系统以及小型武器和弹药。

但据乌克兰总统泽连斯基说,乌克兰需要更多武器,他本周呼吁盟友加速向乌克兰提供防空系统,并将此称为“目前的头号优先事项”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。