2022-10-14 08:48:09 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:特朗普在“真实社交”网站上提问道:“为什么这个未经选举的委员会几个月前没要求我作证?”

参考消息网10月14日报道 据新加坡《联合早报》网站14日报道,美国众议院特别调查委员会投票一致通过向前总统特朗普发出传票,要求特朗普提供与2021年1月6日国会骚乱事件有关的宣誓文件和证词。如果特朗普拒绝遵守特别调查委员会的传唤,可能面临刑事指控。

路透社报道,由7名民主党籍众议员和2名共和党籍众议员组成的国会骚乱特别调查委员会,13日以9票对0票的投票结果,通过了向特朗普发出传票的表决。

美国会大厦(新华社发)

对此,特朗普在“真实社交”网站上提问道:“为什么这个未经选举的委员会几个月前没要求我作证?”

据俄罗斯卫星社华盛顿10月14日报道,特朗普批评道:“他们为什么要等到最后时候,等到他们最后会议的最后时刻?因为这个委员会是彻头彻尾的‘无聊东西’,只会促使我们的国家进一步分裂。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。