2022-10-14 08:51:18 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“北溪”管道泄漏原因目前未明,但欧盟成员国将导因指向人为破坏。

参考消息网10月14日报道 据新加坡《联合早报》网站13日报道,俄罗斯指责德国、丹麦和瑞典没有让俄罗斯和俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)的代表参与“北溪”天然气管道泄漏事故调查工作。

俄外交部13日称,他们为此召见了三国外交官以表达不满,并说:“除非有俄罗斯专家参与,否则俄罗斯显然不会承认虚假调查结果。”

不过据路透社报道,瑞典外交部称,他们13日并没有被召见,但上周确实收到俄罗斯致瑞典首相安德松的信函,要求参与调查工作。

报道称,瑞典已拒绝让俄罗斯官方参与调查工作及在完成调查前分享任何信息。

丹麦外交部则说:“俄罗斯希望参与‘北溪’泄漏事故调查工作,并已通过莫斯科和哥本哈根之间的外交渠道提出。”

“北溪”管道泄漏(新华社发)

据报道,“北溪”管道泄漏原因目前未明,但欧盟成员国将导因指向人为破坏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。