2022-10-14 13:13:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:马斯克14日在推特上写道,SpaceX为与此有关的行动花费了8000万美元,到今年年底这些费用将超过1亿美元。

参考消息网10月14日报道 据俄罗斯卫星社10月14日报道,美国有线电视新闻网(CNN)援引其掌握的文件内容报道称,美国亿万富翁马斯克领导的太空探索技术公司(SpaceX)再也无法支付在乌克兰的“星链”卫星通信系统的维护费用,并要求五角大楼承担这笔费用。

报道称,马斯克14日在推特上写道,SpaceX为与此有关的行动花费了8000万美元,到今年年底这些费用将超过1亿美元。

CNN的报道称,这些慈善捐赠可能会停止,因为SpaceX已通知五角大楼,它可能会停止为在乌克兰使用该网络提供资金,除非美国军方每月为此目的拨款数千万美元。

马斯克(新华社发)

据报道,CNN所掌握的文件显示,SpaceX9月致信五角大楼,称SpaceX“再也不能像以前那样继续为‘星链’运行提供资金了”。信中还要求美国国防部为“星链”的服务承担拨款,以服务于乌克兰政府和军队。在今年剩余时间内,这笔费用将超过1.2亿美元,明年将再花费近4亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。