2022-10-14 15:28:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:日本经济产业相西村康稔曾就俄方的举动表示:“将在与相关人士协商的基础上探讨具体的应对措施。”

参考消息网10月14日报道 据共同社10月14日报道,俄罗斯政府13日发布了由总理米舒斯京签署的设立新公司接管远东油气开发项目“萨哈林1号”的政府令。外国出资方被要求在设立1个月以内通知是否同意加入新公司。日本经济产业相西村康稔曾就俄方的举动表示:“将在与相关人士协商的基础上探讨具体的应对措施。”

报道称,政府令的签署日期为12日。向“萨哈林1号”出资的国营企业“俄罗斯石油公司”的子公司被指定为负责生产活动的核心企业,以确保俄政府对项目运营的影响力。新公司将设在萨哈林州的南萨哈林斯克。

在俄罗斯南萨哈林斯克拍摄的教堂。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。