2022-10-14 16:15:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月14日报道 据法新社华盛顿13日报道,沙特和美国之间的紧张进一步加剧,13日,两国就石油生产乃至更广泛层面的利雅得对莫斯科的态度进行了非常激烈的交流。

报道称,美国总统乔·拜登在访问洛杉矶期间被问及这些紧张局势时说:“我们即将与他们交谈。”但他没有提供更多细节。

据报道,沙特早些时候在一份罕见的声明中表示,他们“完全拒绝”美国的指控。

作为回应,华盛顿指责沙特通过最近削减“欧佩克+”的生产配额,向俄罗斯提供了“经济支持”,但也提供了“道义和军事支持”,即使这意味着“逼迫”其他生产国。

据报道,沙特外交部在一份声明中说:“沙特认为……这些声明将这一决定描述为沙特在国际冲突中采取的立场,并具有反对美国的政治动机。”利雅得表示“完全拒绝”美国的指控,声称原油出口国集团的决定“纯粹基于经济考虑”。

白宫国家安全委员会发言人约翰·柯比指出,由沙特领导的“欧佩克+”的决定相当于对俄罗斯这个主要碳氢燃料出口国的“经济支持”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。