2022-10-14 18:01:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:分析人士警告说,在支持特朗普的暴徒袭击美国国会大厦后的21个月里,暴力言论及其煽动的攻击已成为对美国政体日益令人担忧的挫伤。

参考消息网10月14日报道 据法新社华盛顿10月11日报道,特朗普的一名支持者在美国中西部的一个联邦调查局办公室开枪后被警察击毙,调查人员转而审视这名袭击者的社交媒体,以确认他们已经担心的动机。

报道称,事实证明,他曾讨论过领导一场“反对篡夺我们政府的人的起义”,以报复联邦调查局在8月突袭了前总统特朗普在佛罗里达州的住所。

据美国媒体报道,他曾在特朗普的“真实社交”平台上写道:“我提议发动战争。对联邦调查局格杀勿论。”他的账号现已被删除。

报道称,分析人士警告说,在支持特朗普的暴徒袭击美国国会大厦后的21个月里,暴力言论及其煽动的攻击已成为对美国政体日益令人担忧的挫伤。

随着11月8日中期选举的临近和竞选言论变得更加好战,许多专家已准备面对围绕“内战”本已十分活跃的讨论进一步激增。

8日,美国前总统特朗普在内华达州明登市参加竞选集会。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。