2022-10-14 20:40:44 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月14日报道 据今日俄罗斯电视台网站10月12日报道,美国总统拜登说,他“不打算”在即将举行的二十国集团巴厘岛峰会上与普京会面讨论乌克兰问题,除非这位俄罗斯领导人主动与他接触,讨论诸如释放涉嫌走私毒品的美国女子篮球运动员布里特妮·格里纳等问题。

报道称,拜登11日接受了美国有线电视新闻网 (CNN) 记者杰克·塔珀的采访。当被问到是否愿意在11月的二十国集团峰会上与普京会晤时,拜登说:“听我说,我不打算和他会晤。但是,比方说,如果他在二十国集团会议上过来找我,并且说,‘我想谈谈释放格里纳的事’,那我就和他会晤。我是说,这要看情况。”格里纳今年2月因为持有装满大麻油的电子烟盒而在莫斯科机场被捕。格里纳对持有毒品的指控表示认罪,8月4日被俄罗斯法院判处9年徒刑。

拜登接着说,他和“其他人”都不准备就任何与乌克兰有关的问题与俄罗斯进行谈判,因此两位领导人的会晤将取决于“(普京)具体想谈什么”。

另据俄罗斯卫星社10月12日报道,白宫发言人卡里娜·让-皮埃尔在记者会上证实,美国总统拜登不打算与俄罗斯总统普京举行会晤。她在记者会上称:“拜登总统坚信,俄罗斯应接受我们提出有关交换在押人员的郑重建议,或就开展谈判提供重要对策。但我重申,拜登不打算与普京举行会晤。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。