2022-10-15 09:16:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:分裂超过15年的巴勒斯坦各派13日在阿尔及尔签署了新的和解协议,协议承诺在一年内举行立法机构和总统选举。

参考消息网10月15日报道 法新社10月13日报道,分裂超过15年的巴勒斯坦各派当天在阿尔及尔签署了新的和解协议,协议承诺在一年内举行立法机构和总统选举。

报道称,包括巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)在内的14个派别就一份名为《阿尔及尔宣言》的文件达成一致。

报道指出,近年来,法塔赫和哈马斯达成了许多协议或谅解,其中包括选举和组建政府,但这些协议都未落实。

阿尔及利亚政府成员、政党领导人和阿拉伯国家大使出席了签署仪式。

法塔赫代表团负责人阿扎姆·艾哈迈德发表讲话说:“我们签署这项协议是为了摆脱巴勒斯坦罹患的癌症:分裂。”

“该协议会得到执行,而不是停留在纸面。”他说。

报道称,哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚说,这是“巴勒斯坦和阿尔及利亚以及所有热爱巴勒斯坦事业的人欢乐的一天”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。