2022-10-15 10:55:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据新加坡《联合早报》网站15日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人兼首席执行官埃隆·马斯克14日表示,SpaceX不可能“无限期”资助乌克兰的互联网服务。在俄乌冲突期间,这项服务使乌克兰平民和军队保持在线。

路透社报道,马斯克14日在推特上说无法继续为乌克兰的“星链”计划买单,他每月为维护乌克兰的卫星服务花费近2000万美元。他此前说,SpaceX已为启用和支持“星链”网络支付约8000万美元。美国有线电视新闻网13日爆料称,SpaceX要求美国国防部支付“星链”网络费用。

报道称,五角大楼一高级官员14日拒绝证实国防部正与SpaceX讨论有关“星链”网络付款问题,仅确认国防部“持续就卫星通信服务与SpaceX及其他公司进行磋商”。

美国一高级军官说,“星链”在“战场上发挥高度作用”,为乌军多种军事设备连接提供了支持。

乌克兰总统泽连斯基的一名顾问14日说,基辅一定会找到一个解决方案,使“星链”服务在乌克兰继续运行。乌克兰副总理费多罗夫在“电报”社交平台上附和说:“‘星链’终端过去可以运作,现在和未来一样能运作。不用担心。”费多罗夫还在帖文最后贴了一个微笑表情符号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。