2022-10-15 11:58:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据美联社伦敦报道,当地时间14日,气候问题抗议者在伦敦的英国国立美术馆内向梵高的名画《向日葵》泼洒汤水,以抗议化石燃料的开采,但画作因为有玻璃屏覆盖而没有受损。

报道称,《向日葵》是荷兰艺术家梵高最具标志性的作品之一。要求英国政府停止新油气项目的停用石油组织说,活动人士把两罐番茄汤泼在了那幅油画上。两名抗议者还把自己粘在了美术馆的墙上。

据报道,覆盖画作的玻璃屏和镀金画框被泼满了汤。英国国立美术馆说:“画框受到了一些轻微损坏,但画作没有受损。”画作在被清理干净后于14日下午被放回原位。

报道称,这幅作品是梵高在19世纪80年代末所画的《向日葵》的几个版本之一。

伦敦警察局说,警官逮捕了两名涉嫌刑事损害和严重侵害的肇事者。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。