2022-10-15 13:35:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据美联社纽约10月14日报道,一名15岁的男孩当地时间14日在纽约地铁上被枪杀,起因是两拨人之间的争执升级为暴力冲突。

报道称,这是今年纽约地铁系统发生的第八起凶杀事件。地铁乘客人数曾在疫情期间大幅下降,而目前的逐步回升又因为安全问题而受阻。

据警方称,当天将近下午4时,昆斯区的地铁A线上有两拨人发生争执,那名少年是其中一拨人之一。警方并未透露受害者的身份。

据报道,在列车即将到达位于肯尼迪机场附近的终点站法罗卡韦时,有人开了一枪,击中了男孩的胸口。一名乘客在列车到达车站后帮助他下了车。警察和急救人员将他送往附近的医院,但他在医院被宣告死亡。

报道称,警方正在查看地铁站及周边地区的监控录像。他们没有透露是否已经确认了嫌疑人的身份,也没有透露开枪的具体动机。

据报道,尽管纽约地铁系统自疫情暴发以来部署了1000多名警察,但大都会交通局上个月公布的一项调查发现,70%的乘客认为地铁内的警察人数太少。仅有略多于50%的人说,他们在列车或车站内感到安全或非常安全。

纽约市公共运输局局长理查德·戴维14日说:“我们显然有工作要做。我们必须阻止这种情况。”纽约市警察局交通管理局局长贾森·威尔科克斯说,在今年的前7起凶杀事件中都有人被捕。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。