2022-10-15 15:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据美国《华盛顿邮报》网站10月13日报道,帕克兰校园枪击案陪审团令制造2018年大屠杀的枪手免遭死刑判决。

报道称,一个陪审团周四建议判处2018年在玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中杀害17人的尼古拉斯·克鲁兹终身监禁,从而将使他逃脱死刑判决。此前,克鲁兹的律师辩称他从小受到了糟糕的抚养,包括指控他的生母在怀他期间使用毒品和酗酒。

该判决结束了一场为期3个月、牵动人们情感的审判。在庭审过程中,受害者亲属和幸存者曾痛苦地详细回忆了这场发生在情人节的大屠杀。由12人组成的陪审团进行了7个小时的商议,达成了他们对美国史上诉诸法庭的最大规模枪击案的裁决。

在裁决结果被宣读的同时,在场的许多受害者亲属纷纷摇头。一名女陪审员握着一张纸巾,擦拭掉自己眼中的泪水。克鲁兹在大部分时间里凝视着一张桌子。稍后,当受害者的家人们离开法庭时,一些亲属抽泣并情不自禁地相互搀扶。多人愤怒地抨击陪审员,指责他们过于轻易地听信了被告方关于克鲁兹患有精神疾病的说法。

托尼·蒙塔尔托质问道:“对这名公认犯下了可怕罪行的枪手——他不止一次朝一些受害者开枪……用枪口压住我女儿的胸口——怎么可以适用于减轻量刑的情节呢?这样的罪行难道不比这个人小时候受到糟糕抚养的经历更重要?”蒙塔尔托14岁的女儿在此案中被枪杀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。