2022-10-15 15:39:54 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据路透社柏林10月14日报道,瑞典一位负责调查“北溪”管道泄漏事件的检察官说,瑞典拒绝了与丹麦和德国成立正式联合调查组来调查“北溪-1”和“北溪-2”管道爆裂情况的计划。

报道称,参与瑞典对“北溪”泄漏事件刑事调查的检察官马茨·永奎斯特说,瑞典已经围绕此事与丹麦和德国展开合作。

他说,瑞典拒绝了司法合作机构欧盟检察局提出的成立联合调查组的建议,因为这样的联合调查将包含一些司法协议。按照这些协议,瑞典将不得不分享它认为属于机密的调查信息。

永奎斯特对路透社记者说:“这是因为我们的调查中有与国家安全直接相关的保密信息。”

瑞典安全局的发言人说,作为瑞典刑事调查的一部分,安全警察正与其他当局和国际机构密切合作。

德国电视一台的“今日新闻”栏目说,丹麦也拒绝成立联合调查组。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。