2022-10-15 15:57:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据德国《世界报》网站10月13日报道,迭戈·马拉多纳在1986年世界杯上打入了足球史上最著名的两个进球,那场比赛的用球将被拍卖。卖家是前突尼斯裁判阿里·本·纳赛尔,正是他执法了那场英格兰与阿根廷之间的世界杯1/4决赛并判定马拉多纳备受争议、被称为“上帝之手”的第一个进球有效。

报道介绍,马拉多纳用手将这个球打入了球门。在那场阿根廷2比1战胜英格兰的比赛中,这位2020年去世的足球巨星还打入了一个“世纪进球”——他接连晃过数名英格兰队员以及门将彼得·希尔顿并将球打进球门。

这只比赛用球将于11月16日在一场网络直播的世界杯特别活动中被拍卖。

马拉多纳在那场世界杯传奇比赛中所穿的球衣刚在5月拍出了约合840万欧元的历史性高价。这一纪录在9月被打破,篮球巨星迈克尔·乔丹在一场NBA总决赛中所穿的球衣拍出了910万欧元的价格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。