2022-10-15 16:48:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据路透社报道,英国新财政大臣杰里米·亨特15日称,一些税收将会上调,政府开支增幅将低于此前的计划。他警告说,为恢复英国经济政策的可信度,今后将作出一些艰难决定。

报道称,尽管大规模的、没有资金支持的减税是特拉斯最初计划的核心组成部分,但亨特说提税很有可能发生。他在接受天空新闻频道采访时说:“我们未来将面临一些非常艰难的决定。”

亨特说:“人们想要的、市场想要的、国家现在需要的是稳定。没有哪位财政大臣能够控制市场。但我能做的是表明我们能够为自己的税收和开支计划买单,这将需要在开支和税收上都作出一些非常艰难的决定。”

他表示,开支的增幅不会像人们希望的那样高,所有政府部门都必须比当前计划更努力地提高效率。并称一些税收不会像人们希望的那样迅速削减,一些税收会上调,所以这将很艰难。

亨特说,他赞同首相特拉斯寻求刺激经济增长的基本方针,但她和前财政大臣夸西·克沃滕采取的方式没有奏效。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。