2022-10-15 22:01:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 法新社10月15日报道称,伊朗外交部15日表示,伊朗再次否认有关它向俄罗斯提供了用于攻击乌克兰的武器的指控。

伊朗外交部在一份声明中说,伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬强调“伊朗伊斯兰共和国没有、也不会提供任何用于攻击乌克兰的武器”。

伊朗外长在与葡萄牙外长克拉维尼奥通话时说:“我们认为,为危机各方提供武器将使战争延长。”

他说:“我们不曾认为、现在也不认为战争是正确的道路,无论是在乌克兰,还是在阿富汗、叙利亚和也门。”

报道称,在14日与欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利的另一次通话中,阿米尔-阿卜杜拉希扬重申了伊朗官方对近8个月前开始的俄乌冲突的立场。

他说:“我们与俄罗斯有防务合作,但我们对俄乌冲突的政策是,不向冲突各方运送武器,停止战争并结束民众流离失所。”(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。