2022-10-16 09:47:19 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,美国太空探索技术公司总裁马斯克15日宣布,该公司将继续支付乌克兰的“星链”网络服务费用。

报道称,马斯克15日在社交媒体上写道,“尽管‘星链’仍在亏损,但我们将继续免费为乌克兰政府提供资金。”

此前一天,马斯克还发文称无法继续为“星链”网络埋单,同时他还曾要求美国国防部支付“星链”网络费用。

报道称,马斯克表明,太空探索技术公司每个月要花费近2000万美元维护乌克兰的卫星服务。该公司为启用和支持“星链”网络已支付了约8000万美元,预计到今年年底将超过一亿美元。

他还称:“我们也不能无限期地为这个系统提供资金和提供几千个地面终端设备,这些终端消耗的数据量超越普通家庭100倍。这是不合理的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。